Цензор.НЕТ

24.03.17 18:22

Охрану Вороненкова осуществляло Главное управление разведки Минобороны, - журналист

Убийца серьезно ранил офицера ГУР МО, который обеспечивал охрану, однако военнослужащий успел лежа выхватить пистолет и открыть огонь по убегавшему преступнику.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийца Вороненкова занимался спортом и был хорошо подготовлен к военной службе, имел праворадикальные взгляды, - сослуживцы о Паршове

"Охрану Вороненкова осуществляло Главное управление разведки Министерства обороны. Убийца серьезно ранил офицера ГУР МО, который обеспечивал охрану - пуля попала в бок, военнослужащий получил тяжелое ранение и упал. Однако он успел лежа выхватить пистолет и открыть огонь по убегавшему преступнику. Убийца получил четыре пули, в том числе в голову, и это ранение было смертельным. Сейчас состояние офицера стабильное, он находится под наблюдением врачей", - написал журналист.

"Поведение военнослужащего ГУР МО в критической ситуации было героическим. При этом, надеюсь, будет проведено расследование обстоятельств покушения, причин, по которым Вороненков проводил встречи в таком публичном месте, где для обеспечения безопасности необходимо привлекать крупные силы, и почему его машина не заехала в подземный гараж гостиницы, что было бы наиболее безопасно", - отметил Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат Вороненкова дал его киевский адрес российским правоохранителям

Напоминаем, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику