Цензор.НЕТ

25.03.17 21:09

Боевики продолжают дезертировать, оккупационное командование вербует рабочих и заключенных, - разведка

Российское оккупационное командование на Донбассе ищет дополнительные возможности пополнения личного состава частей боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Представителями военных комиссариатов на промышленных предприятиях уточняются списки рабочих и проводится отбор кандидатов из числа военнообязанных для доукомплектования частей и подразделений военнослужащими по контракту. Одновременно проводится вербовочная работа среди заключенных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, по заключению с ними контрактов на прохождение военной службы в обмен на досрочное освобождение", - говорится в сообщении ГУР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные РФ разворовывают промышленные объекты на Донбассе и сдают оборудование на металлолом, - ГУР

В разведке отмечают, что доукомплектование 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК осуществляется за счет заключенных, которых досрочно освобождают из исправительно-трудовой колонии №52 (Енакиево). Комплектование подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК осуществляется представителями казачих формирований и наемников, которые прибывают с территории РФ. В частности, отмечено прибытие группы в составе 30 человек.

Кроме этого, в сообщении говорится, что, несмотря на превентивные меры российского оккупационного командования, в соединениях и частях 1 и 2 АК продолжается дезертирство личного состава.

"В течение последней недели на неконтролируемом Украиной участке границы с РФ задержаны и возвращены в части 16 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, которые самовольно оставили свои подразделения", - сообщает ГУР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики ограбили более 10 домов в Кальмиусском, применив к их хозяевам физическую силу, - ГУР
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику