Цензор.НЕТ

26.03.17 09:26

"Это вызывает недоумение и разочарование", - в МИД РФ прокомментировали введение США новых санкций

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, это подрывает перспективы взаимодействия в борьбе с ИГИЛ.

Как передает Цензор.НЕТ, решение администрации США о введении новых санкций в отношении российских компаний, по мнению МИД РФ, подрывает перспективы многостороннего взаимодействия в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США. Об этом сказано в Facebook российского МИД, со ссылкой на официального представителя Марию Захарову.

"Решение Администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование. Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не причиняет, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США обеспокоены разгоном мирной акции в Беларуси

Захарова также отметила, что данный шаг "совершенно не стыкуется со звучащими из Вашингтона о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе со свившим гнездо на сирийской территории".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику