Цензор.НЕТ

26.03.17 16:07

Началось частичное разминирование территории военного арсенала в Балаклее, - генерал-майор ВСУ Грунтковский

На военном арсенале в Балаклее Харьковской области началось частичное разминирование технической территории.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил генерал-майор ВСУ Олег Грунтковский, передает Цензор.НЕТ.

"Взрывы на территории военной части уже почти остановились. Иногда звучат одиночные взрывы. Осталось несколько очагов задымления, там работают пожарные. Началось частичное разминирование технической территории", - сказал Грунковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате взрывов в Балаклее повреждены 243 здания, 5 домов разрушены, - Зубко

Также, по словам пресс-офицера ВСУ Владислава Волошина, тлеющие участки до конца дня будут ликвидированы: "И полностью приступят к разминированию арсеналу".

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Вечером 24 марта Минобороны сообщило о том, что пожар на складах в Балаклее полностью потушен, а территория города будет разминирована до 27 марта.

Утром 25 марта ГСЧС сообщала, что на территории военного склада в Балаклее продолжают наблюдаться одиничные взрывы разной интенсивности.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику