Цензор.НЕТ

26.03.17 23:58

Дуда выразил разочарование политикой Лукашенко в отношении оппозиции

Президент Польши Анджей Дуда выразил разочарование действиями главы Беларуси Александра Лукашенко в отношении оппозиции.

Об этом он заявил во время визита в Словению, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С большим разочарованием я воспринял то, каким образом белорусские власти, господин президент Лукашенко действует в отношении оппозиции", - заявил Дуда. Он отметил, что у него беспокойство вызвало, в частности, задержание в Беларуси на 15 суток постоянно там проживающей гражданки Польши за невыполнение приказов полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко: Кому-то хочется взорвать обстановку в Беларуси, и они используют наших отморозков

"Я разочарован, поскольку у меня была надежда, что президент Лукашенко меняет свою политику, особенно в течение последнего года он давал четкие сигналы, по крайней мере так казалось", - подчеркнул президент Польши. Он добавил, что была надежда на сближение Беларуси с ЕС, но "направление противоположно".

Смотрите также: Двое вооруженных граждан РФ с украинским флагом задержаны в Беларуси. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Дуда подчеркнул, что Польша продолжит следить за развитием ситуации в Беларуси. "Наша позиция и оценка абсолютно однозначна, и она, конечно, негативна", - заявил польский президент.

Напоминаем, 25 марта в Минске проходил День Воли на котором милиция задержала более 700 участников.

Смотрите: Возле посольства Беларуси в Киеве прошла акция в поддержку задержанных на Дне Воли в Минске. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику