Цензор.НЕТ

27.03.17 09:52

Россия не заинтересована в прекращении военных действий и обстрелов на Донбассе, - Елисеев

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что Россия на Донбассе не заинтересована в прекращении военных действий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью изданию "Сегодня ".

"То, что сейчас происходит на Донбассе, мы активно отслеживаем. Москвой реализуется, по сути, так называемый приднестровский сценарий. Но в отличие от Приднестровья, по нашим прогнозам, Россия на Донбассе не заинтересована в прекращении военных действий, обстрелов, провокаций, диверсий", - сообщил Елисеев.

По его словам, с помощью эскалации напряжения РФ пытается дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в нашей стране, создать так называемую "контролируемую нестабильность", чтобы не дать Украине создать положительный фон для активного и успешного проведения реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы будем продолжать давить на Россию санкциями, пока РФ не выполнит полностью Минские договоренности, - глава МИД Канады Фриланд

"Для России нужен постоянный очаг нестабильности, что она на сегодняшний день и осуществляет на Донбассе. Мы будем делать все возможное, чтобы скоординировать и мобилизовать глобальную проукраинскую коалицию, осуществить давление на Москву для демонстрации политической воли выполнять Минские договоренности. И, конечно же, мы продолжаем продвигать процесс де-оккупации Крыма", - отметил замглавы АП.

Как сообщалось ранее, представители дипломатических ведомств трех стран "нормандской четверки" в ходе встречи, которая прошла без участия России, обсудили подготовку к переговорам на уровне глав МИД стран "нормандского формата", а также гуманитарные, политические и вопросы безопасности на Донбассе.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику