Цензор.НЕТ

27.03.17 13:48

Трехсторонняя контактная группа 29 марта в Минске обсудит вопросы прекращения огня и освобождения заложников, - Кучма

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) на очередном заседании в Минске (Беларусь), которое состоится 29 марта, обсудит вопросы прекращения огня и освобождения заложников.

Об этом журналистам в Днепре сказал бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Первый вопрос всегда на всех наших встречах в Минске - это вопрос безопасности, прекращения огня. Все время договариваемся, а результат связан с большой политикой, а не тем, что происходит в Минске. И также каждый раз (обсуждается) проблема военнопленных, незаконно удерживаемых лиц. Вроде бы перспективы есть, но иногда та сторона требует того, чего украинская сторона не может выполнить", - ответил он на вопрос о повестке дня заседания ТКГ 29 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеры стран "нормандской четверки" должны собраться и сказать публично, чего нам ожидать, - Кучма

В частности Кучма отметил, что боевики требуют освобождения лиц, которые совершили тяжкие преступления или не имеют отношения к зоне проведения антитеррористической операции.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику