Цензор.НЕТ

27.03.17 14:19

В Египте задержали жительницу города Ривне, подозреваемую в убийстве мужа

В Египте при оформлении документов задержали 23-летнюю жительницу Ривного Татьяну Литвинову, подозреваемую в убийстве мужа Сергея Литвинова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГУ НП Ривненской области.

Литвинова была объявлена в международный розыск, после того, как в феврале скрылась, оставив детей матери. Как оказалось позже, в кладовке квартиры, где находились дети, было спрятано тело ее мужа с ножевыми ранениями.

В рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса ей было сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленницу задержали компетентные органы Египта при оформлении некоторых личных документов, справок.

По словам сотрудников полиции, в квартире по месту совершения преступления обнаружили явные следы, свидетельствующие что именно она совершила умышленное убийство. Вина 23-летней гражданки доказывается рядом собранных доказательств: следы биологического происхождения, допросы свидетелей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция объявляет месячник добровольной сдачи незарегистрированного оружия

Сейчас жительница задержана местными правоохранителями на основании определения и будет находиться там около месяца пока завершится процедура экстрадиции.

После этого ее доставят в Украину для проведения следственных действий и привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, полицейские установили, что после совершения преступления женщина похитила деньги потерпевшего в сумме более 10 тыс. долл. В случае, если корыстные мотивы совершения умышленного убийства будет доказано, преступление переквалифицируют на часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику