Цензор.НЕТ

28.03.17 07:33

За сутки боевики осуществили 58 обстрелов, - штаб АТО

В районе проведения АТО ситуация несколько стабилизировалась, количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины уменьшилось.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"За сутки зафиксировано 58 случаев открытия огня", - сказано в сообщении.

По данным штаба, наибольшее количество обстрелов враг совершил на донецком направлении, где по позициям в районе Троицкого применил 122-мм артиллерию. Из минометов калибром 120 мм российско-оккупационные войска вели огонь по защитникам Авдеевки, Троицкого и Луганского. Минометы калибром 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы противник применял вблизи Авдеевки, Каменки, Песков, Новгородского и Луганского.

На мариупольском направлении, по опорным пунктам украинских войск вблизи Красногоровки и Марьинки враг бил из минометов калибром 82 мм и гранатометов. А по защитникам Новогригорьевки и Водяного - из крупнокалиберных пулеметов. Морских пехотинцев в Широкино враг обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2, а по защитникам Павлополя и Гнутово бил вражеский снайпер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки двое украинских воинов погибли, четверо ранены, один травмирован, - штаб АТО

На Луганщине, по позициям сил АТО вблизи Новозвановки, враг применял 152-мм артиллерию, а минометы калибром 120 мм - неподалеку от Крымского. Из минометов калибром 82 мм противник обстрелял защитников Новоалександровки, а по позициям вблизи Кряковки вел огонь из противотанковых гранатометов.

"Чтобы погасить огневую активность противника наши военнослужащие открывали огонь в ответ", - отметили в пресс-центре АТО.

Как сообщалось ранее, 27 марта боевики 88 раз обстреляли позиции сил АТО.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику