Цензор.НЕТ

28.03.17 10:50

Полиция задержала подозреваемого в нападении на добровольца ОУН Регора в центре Киева, - Крищенко (обновлено)

Полиция задержала подозреваемого в покушении на жизнь воина добровольческого батальона ОУН Виталия Регора (позывной Джура.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передает Цензор.НЕТ.

"В сентябре 2016 года в центре города среди белого дня неизвестный с ножом набросился на Виталия Регора, воина одного из добровольческих батальонов, которого хорошо знала активная общественность за принципиальную и патриотическую позицию. Злоумышленник нанес ему несколько колото-резаных ранений и скрылся. В течение нескольких недель полицейские установили мужчину, который мог быть причастен к этому преступлению, но больше шести месяцев не могли выяснить его местонахождение. Однако киевские оперативники не прекращали его поиски и нашли человека в Днепропетровской области, где он жил у своих знакомых. 29-летний крымчанин - активный сторонник "русского мира". Таким образом он решил отомстить потерпевшему за сорванную колорадскую ленту. Раскрытие этого преступления - это еще один пример хорошей оперативной работы полицейских, подтверждающий неотвратимость наказания", - рассказал Крищенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это сепары сделали. Я умираю. Мне холодно", - неизвестный в центре Киева 8 раз ударил ножом добровольца ОУН. ВИДЕО

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 29-летнего уроженца Одесской области, который в прошлом году в Киеве с ножом напал на бойца добровольческого батальона, арестовано без права на залог. Установлено, что 5 сентября 2016 года, находясь у подземного перехода на проспекте Победы злоумышленник увидел военнослужащего, одетого в форму добровольного батальона ОУН, и по мотивам личной неприязни, неожиданно для потерпевшего нанес ему не менее четырех ударов ножом в участки жизненно важных органов. Пока очевидцы оказывали первую помощь пострадавшему, нападавшему удалось скрыться. По результатам оперативно-розыскных мероприятий, указанный мужчина, который оказался сторонником "русского мира", был задержан в г.. Каменское Днепропетровской области. Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и по ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается", - рассказали в прокуратуре Киева..

Напомним, 5 сентября 2016 года на остановке общественного транспорта в центре Киева неизвестный в центре Киева 8 раз ударил ножом добровольца ОУН: "Это сепары сделали. Я умираю. Мне холодно". В последствии, активисты пикетировали СБУ и Нацполицию с требованием расследовать нападение на добровольца ОУН в центре Киева.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику