США передали Госпогранслужбе 4 полиграфа для отбора сотрудников в рамках проекта "Новое лицо границы"

2038 25

Соединенные Штаты Америки передали Государственной пограничной службе Украины 4 полиграфа.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом сказала посол США в Украине Мари Йованович в ходе церемонии начала конкурсного отбора в реформированные подразделения Госпогранслужбы.

"Мы с удовольствием передаем эти 4 полиграфические машины, которые помогут надежным способом внедрить процесс отбора", - сказала посол.

По ее мнению, прием работников на конкурсной основе способствует искоренению коррупции.

Читайте также: Полиция Германии передала МВД оборудование для молекулярно-генетических исследований. ФОТО

В сообщении Департамента коммуникации МВД сказано, что для победителей конкурса создан надлежащий уровень мотивации службы. В частности денежное обеспечение младшего персонала будет составлять около 9000 гривен в месяц.

Также отмечается, что внедрение проекта "Новое лицо границы" в рамках системного реформирования Госпогранслужбы предусматривает создание подразделений нового формата, которые обеспечат высокий уровень доверия общественности, искоренение любых проявлений коррупции и высокие стандарты деятельности, соответствующие европейским нормам. В частности, реализация сегодняшнего этапа станет платформой для дальнейшего реформирования еще 7 подразделений, персонал которых выполняет задания на границе с Польшей и в международных аэропортах.