Цензор.НЕТ

28.03.17 21:02

"Мы с беспокойством наблюдаем за репрессиями правительств России и Беларуси в отношении мирных и легальных протестов", - "Вышеградская группа"

Главы правительств стран "Вышеградской группы" обеспокоены нарушениями прав человека во время акций протеста в России и Беларуси.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в совместном заявлении глав правительств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

"Мы с беспокойством наблюдаем за репрессиями правительств России и Беларуси в отношении мирных и легальных протестов, которые произошли в течение последних дней. Мы призываем оба правительства воздержаться от нарушений прав на мирные собрания", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко о Путине: "Мы родные братья, нам делить нечего"

Напомним, 26 марта в Москве и десятках городов России после призыва оппозиционера Алексея Навального прошли акции против коррупции под общим названием "Он вам не Димон". Во многих городах полиция задерживала участников акций: в частности, в Москве полиция увезла в отделения более тысячи человек.

25 марта в Минске состоялся разгон антиправительственной акции, около 700 человек были арестованы. Аресты уже осудили США и ЕС.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику