Цензор.НЕТ

29.03.17 11:11

Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента - теракт, - СБУ

СБУ обнародовало заявление о взрыве в Генеральном консульстве Республики Польша в Луцке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"В ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального Консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и полиции. Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт. СБ Украины приложит максимум усилий, чтобы в сжатые сроки установить и задержать виновных", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Польши вызвал Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке

"Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека. Также Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил Чрезвычайному и Полномочному Послу Польши в Украине Яну Пекло о мерах, предпринимаемых СБУ для раскрытия преступления. Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами", - резюмировали в СБУ.

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.
← Назад в рубрику