Цензор.НЕТ

29.03.17 11:26

Порошенко решительно осудил обстрел генконсульства Польши в Луцке, - Цеголко

Президент Порошенко поручил правоохранителям в кратчайшие сроки провести расследование инцидента с обстрелом Генконсульства Польши в Луцке.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил пресс-секретарь Президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко, передает Цензор.НЕТ.

"Президент решительно осудил обстрел Генерального консульства Польши в Луцке. И поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования этого инцидента и установления виновных", - рассказал Цеголко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт, - СБУ

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны ". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке. А также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.
← Назад в рубрику