Цензор.НЕТ

29.03.17 13:53

После обстрела в Луцке Генконсульства Польши в Киеве, Харькове, Одессе и Виннице прекратили работу

Генеральные консульства Республики Польша в Киеве, Харькове, Одессе, Виннице в среду не работают.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующее сообщение размещено на сайтах польских дипломатических ведомств Польши в Украине.

"Генеральное консульство Польши в Харькове сообщает, что 29 марта 2017 г. (среда) консульство не работает. Посетители приниматься не будут", - говорится в сообщении на сайте Генконсульства Польши в Харькове.

Аналогичные сообщения размещены на сайтах Генконсульств Польши в Киеве, Виннице и Одессе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил усилить охрану иностранных дипломатических и консульских учреждений в Украине

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение консульства было террористическим актом, а на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Глава МИД Украины Климкин заявил: "Это подлая провокация. Делаем все, чтобы виновные были наказаны ". А глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что провокации против польско-украинских отношений выходят на новый, еще более опасный уровень.

МИД Польши вызвал посла Украины Дещицу из-за обстрела генконсульства в Луцке, а также намерен направить украинскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста.

В СБУ сообщили, что Генконсульство Польши в Луцке обстреляли из гранатомета. Среди рассматриваемых следствием версий инцидента, в том числе и теракт. Кроме того, по мнению украинских спецлужб, провокации против в Польши в Украине выгодны лишь Российской Федерации.
← Назад в рубрику