Цензор.НЕТ

29.03.17 16:10

"Ожидаем, что в Мадриде дадут оценку", - в МИД РФ прокомментировали слова посла Испании в Украине о Путине и гангстерском режиме в ОРДЛО

В Москве назвали недопустимыми заявления посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне в адрес России, ее президента, а также перспектив реализации Минских соглашений и урегулирования на Востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Особенно недопустимыми выглядят слова о якобы нереализуемости Минского комплекса мер, необходимость выполнения которых ни у кого в мире не вызывает сомнений в качестве основы украинского урегулирования, закрепленной в соответствующей резолюции СБ ООН", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте министерства в среду.

"Ожидаем, что в Мадриде дадут оценку тому, насколько высказывания их дипломатического агента на Украине соответствуют целям и задачам испанской внешней политики, и предпримут меры по предотвращению в будущем подобного рода некорректных заявлений, несвойственных многовековой и многоопытной дипломатии Испании", - отмечают в МИД РФ.

Напомним, ранее посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне заявил, что комплекс мер мер по реализации Минских соглашений абсолютно нереален и если российские войска и выйдут из ОРДЛО, то "тот гангстерский режим, который там находится, не позволит провести никакие выборы".

Относительно российского президента посол Испании отметил: "Путин - он не понимает ни политику, ни политиков, ни вообще способа мышления западного общества. Он думает, что он может где-то там поторговаться: я что-то тебе, а ты что-то мне, и каким-то образом эти санкции могут сняться, и он достигнет своего... Это невозможно де-юре".

Также поехать Херардо Бугайо Оттоне считает, что воевать за "Л/ДНР" могли "лишь дураки и идиоты".

← Назад в рубрику