Цензор.НЕТ

29.03.17 16:42

Украина занимает четвертое место в мире по числу переселенцев, - комитет ВР по правам человека

В рамках Седьмой Трансатлантической Конференции "Трансатлантические отношения в эпоху Трампа" на Мальте председатель Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря провел рабочую встречу с Комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ВР.

В сообщении отмечается: "Стороны обсудили ситуацию в нашей стране, уделив особое внимание войне на востоке Украины и защиты прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

"Сейчас в Украине 1,7 миллиона вынужденных переселенцев - и это в стране с населением в 40 миллионов. Согласно последнему глобальному отчету, Украина занимает четвертое место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц после Сирии, Ирака и Йемена. Это впечатляющие цифры",- сказал парламентарий.

В свою очередь, Комиссар Димитрис Аврамопулос подчеркнул необходимость дальнейшей помощи Украине в вопросах, касающихся вынужденных переселенцев, учитывая феномен "долговременного перемещения".

Стороны договорились о продолжении консультаций. Кроме того, Еврокомиссар пригласил парламентария посетить Брюссель для обсуждения вопросов, входящих в компетенцию Комитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большое количество беженцев с Донбасса считают себя одновременно "и русскими, и украинцами", - исследование
← Назад в рубрику