Цензор.НЕТ

29.03.17 16:56

Суд арестовал дом экс-главы ДУСи Тарасюка

Печерский районный суд Киева арестовал дом бывшего главы Государственного управления делами Игоря Тарасюка.

Об этом говорится в определении суда от 22 марта, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество, принадлежащее на праве частной собственности Тарасюку, а именно домовладении (площадь дома 1 077,2 кв.м).

Отмечается, что 4 марта суд уже удовлетворял ходатайство следователя об аресте домовладения экс-главы Госуправления делами, но 10 марта Киевская областная государственная нотариальная контора сообщила Генпрокуратуре, что данное действие невозможно, так как согласно сведениям из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, указанный дом 6 марта Тарасюк подарил своей жене.

"При таких обстоятельствах из материалов уголовного производства усматривается, что подозреваемый, после того как ему 2 марта 2017 года сообщено о подозрении в совершении преступления, наказание за которое предусматривает конфискацию имущества, во избежание такой конфискации отсудил дом путем его дарования своей жене", - указано в судебно решении.

Суд согласился с доводами Генпрокуратуры и повторно арестовал домовладение Тарсюка, которое на данный момент находится в собственности его жены.

Смотрите также: Экс-главе ДУСи Тарасюку объявили о подозрении по делу о завладении "Межигорьем": во время обыска у него нашли 1 млн евро, - Луценко. ФОТО
← Назад в рубрику