Цензор.НЕТ

29.03.17 17:08

Шнурки Навального приобщили к уголовному делу о хулиганстве

Следком РФ изъял у оппозиционера Алексея Навального вещи, которые, по мнению следователей, имеют отношение к уголовному делу о хулиганстве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на постановление о производстве выемки на его сайте.

Среди изъятых вещей оказались шнурки.

Следователь по особо важным делам приехал в спецприемник, где Навальный после акции 26 марта в Москве находится под административным арестом, и изъял у политика мобильный телефон Nokia, электронную книгу Kindle и шнурки от обуви черного цвета, говорится в постановлении. Там же указано, что у следствия есть "достаточные основания полагать", что эти вещи имеют значения для уголовного дела.

Читайте также: В офисе Фонда борьбы с коррупцией Навального третьи сутки продолжаются обыски

Напомним, в Москве 26 марта проходила несогласованная антикоррупционная акция. В полиции сообщают, что в ней приняли участие порядка 7-8 тысяч человек. Ее организатора, оппозиционного политика Алексея Навального задержали еще вначале акции.

Акции против коррупции также прошли во многих городах России. Полиция задержала десятки участников несанкционированных акций во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Екатеринбурге и других городах.

Поводом для проведения митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального "Он вам не Димон". В нем рассказывается, что премьер-министр Дмитрий Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости - усадьбами, яхтами и виноградниками.

В Москве на акциях против коррупции задержаны более 130 человек, десятки человек задержаны в других городах. В московских отделениях полиции по состоянию на 11 утра, 27 марта, по-прежнему оставались несколько десятков задержанных.
← Назад в рубрику