Цензор.НЕТ

29.03.17 18:35

СБУ не располагает информацией о вербовке российскими спецслужбами убийцы экс-депутата Госдумы Вороненкова Паршова

Служба безопасности Украины не располагает информацией о вербовке российскими спецслужбами убийцы бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова Павла Паршова.

Об этом на брифинге сообщил начальник департамента по защите государственности и борьбе с терроризмом Виктор Кононенко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Еще не доказано, действительно ли он был агентом ФСБ или нет. Мы над этим работаем. У нас такой информации нет, мы ее тоже читаем в фейсбуках и других публикациях...", - отметил он.

Кононенко посоветовал журналистам спросить у депутата Верховной Рады Антона Геращенко ("Народный фронт") о том, откуда он получил информацию о вербовке Паршова российскими спецслужбами.

В то же время начальник департамента СБУ подчеркнул, что спецслужба фиксирует много попыток вербовки украинских военных.

Смотрите также: Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины, агент российских спецслужб, - Геращенко. ФОТО

Напомним, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

← Назад в рубрику