Цензор.НЕТ

29.03.17 19:38

В детском саду в России создали военно-патриотический клуб "со своим уставом, флагом и формой". ФОТО+ВИДЕО

В Череповце (Россия) открыли военно-патриотический клуб на базе детского сада.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на cherinfo.ru, военно-патриотический клуб "Резерв" создали в детском саду №115. На торжественном открытии нового объединения дети представили три рода войск: пограничные, военно-морской флот и спецназ.

"Это клуб со своим уставом, логотипом, флагом и формой. Мы будем общаться с ветеранами, создадим музей, будем проводить к 9 мая акции и мероприятия. Возможно, будут учения. Шефы нашего детского сада - организация "Братство краповых беретов "Витязь" - приглашают нас к себе: они покажут детям форму, оружие. У них есть полигон, куда мы тоже съездим. В планах у нас и марш-бросок: хотим сходить в Макаринскую рощу с сухим пайком, там побегать, посоревноваться, провести квест", - рассказала заведующая детсадом Ольга Мигунова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ построит макет Рейхстага: "Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект". ВИДЕО

На открытии клуба дошкольники соревновались вместе с папами: ходили по "минному полю", мастерили самолетики из бумаги и отгадывали загадки на военную тематику.

Военно-патриотический клуб ориентирован на детей старшего дошкольного возраста - с 5 до 7 лет.

"С восьми лет дети могут вступить в юнармию, но в детских садах патриотическая, военная подготовка тоже интересна родителям и детям. Это пилотный проект, название "Резерв" - символическое. Это резерв наших военных, подрастающее поколение. В этом клубе будут закреплены связи между отцами и детьми", - отметила Наталья Епифановская, председатель ТОС "Солнечный", на территории которого находится детский сад №115.

По мнению депутата Госдумы Алексея Канаева, который присутствовал на открытии клуба, нравственно-патриотическим воспитанием детей нужно заниматься именно с дошкольного возраста. "Этот проект реализуют братство краповых беретов "Витязь" и партия "Единая Россия". Он направлен на создание центров патриотического воспитания в дошкольных образовательных учреждениях. На мой взгляд, это важное направление, чтобы дети с раннего возраста гордились своей страной, знали историю, стремились быть похожими на защитников Родины, вне зависимости от рода войск", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поклонение "зеленым человечкам": крымские дети во время танца говорили "спасибо" и кланялись памятнику российским оккупантам. ВИДЕО

В детском саду в России создали военно-патриотический клуб со своим уставом, флагом и формой 01В детском саду в России создали военно-патриотический клуб со своим уставом, флагом и формой 02В детском саду в России создали военно-патриотический клуб со своим уставом, флагом и формой 03

← Назад в рубрику