Цензор.НЕТ

29.03.17 20:34

"Это обвинение является очевидно абсурдным", - Гройсман о решении РФ об аресте Яценюка "за зверства в Чечне"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал решение РФ об аресте его предшнственника Арсения Яценюка за "зверства в Чечне".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Гройсман отметил: "Как вы знаете, российский суд принял решение о заочном осуждении Арсения Яценюка за якобы участие в чеченской войне. Это обвинение является очевидно абсурдным и политически мотивированным. Ведь речь идет об обвинении не кого нибудь, а бывшего премьера нашего государства, да еще и в том, что он террорист. На самом деле все мы прекрасно знаем, кто является настоящим и главным террористом на постсоветском пространстве!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": На первый взгляд, это какие-то придурки. Но это не так, - Небоженко о "чеченском деле Яценюка"

Напомним, посольство Украины в России получило копию уведомления Ессентукского городского суда Ставропольского края о том, что следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Северо-Кавказского округа Найманов А.К. направил в суд ходатайство об аресте Арсения Яценюка по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса РФ, п.п. "в", "с", "н" ст. 102, ч. 2 ст. 15, п.п. "в", "с", "н" ст. 102 ("Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ей нападениях"; "Ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление"; "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах").

Смотрите также: "Следственный комитет РФ и российские суды выполнили прямое указание президента Путина", - Яценюк о своем деле в России. ВИДЕО


← Назад в рубрику