Цензор.НЕТ

29.03.17 22:20

Единственным вариантом "перезагрузки" НАПК является отставка Корчак, - член агентства Рябошапка

Член Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка выступает за отставку председателя агентства Натальи Корчак.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: " По результатам сегодняшнего заседания Правительства, по моим наблюдениям, никто в НАПК не будет писать заявления об отставке.

"Перезагрузка" агентства потребует достаточно длительного времени, возможно даже нескольких месяцев, в течение которого НАПК будет недееспособным. Вряд ли это улучшит работу реестра деклараций, повысит эффективность их проверки.

С другой стороны, существующая ситуация тоже не может продолжаться далее - агентство требует быстрых и кардинальных внутренних перемен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман - Корчак: "Я вам советую всем сегодня написать заявления и уйти в отставку!". ВИДЕО

По моему мнению, является очевидным, что руководитель антикоррупционного ведомства исчерпала свой потенциал на этой должности. Неспособность сформировать коллектив единомышленников внутри агентства, отсутствие должных коммуникаций с коллегами из других государственных органов с гражданским обществом, с иностранными партнерами, потеря контроля над внутренними процессами в агентстве, привели к полуразвалу ведомства.

Поэтому я считаю, что при отсутствии реальных и быстрых механизмов "перезагрузки" Национального агентства, единственным шансом для того, чтобы спасти антикоррупционное ведомство является отставка Натальи Корчак с должности Главы агентства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не буду подавать в отставку, пока я сама это решение не приму", - Корчак

Напомним, в течение нескольких дней наблюдается сбой в работе реестра электронных деклараций. В НАПК сказали, что восстановить его работу планируется к утру 29 марта, однако сегодня система тоже не работала. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что вопросы по поводу работы реестра следует адресовать администратору системы - ГП "Украинские специальные системы".

Премьер-министр Владимир Гройсман обрушился с критикой на НАПК и сказал, что это ответственность агентства. Гройсман посоветовал всем сотрудникам НАПК уйти в отставку. Корчак в итоге отказалась увольняться.


← Назад в рубрику