Цензор.НЕТ

29.03.17 23:00

Крымский политзаключенный Умеров призвал Раду выдвинуть Меджлис на соискание Нобелевской премии мира

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров призвал украинских парламентариев выдвинуть Меджлис крымскотатарского народа на соискание Нобелевской премии мира в 2018 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в обращении к народным депутатам Украины, опубликованном в Фейсбуке.

Так, в обращении Умеров напомнил о том, что уже шесть месяцев прошло с момента, корда власти России запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Однако несмотря на то, что активисты и руководство Меджлиса пребывают в изгнании, в тюрьмах, либо преследуются российскими спецслужбами, Меджлис не прекратил сопротивление оккупации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ пытается вербовать 90% пересекающих админграницу с оккупированным Крымом. Действуют чисто как Гитлер во время Второй мировой, - Ислямов

"Заслуга Меджлиса и его сторонников в том, что сопротивление оккупации и борьба за свои права, вопреки преследованиям, не прекратились. Запрет Меджлиса - не только признание со стороны власти РФ (пусть и невольное) значимости и действенности его роли в борьбе с вооруженной оккупацией и аннексией, но и попытка запугать, внушить ледяной страх в остающихся в Крыму патриотов", - заявил заместитель председателя Меджлиса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Люди в масках похитили крымского татарина Адилова в оккупированном РФ Крыму: "Кто вы такие!? Представьтесь!" - "ФСБ. Смотреть надо было документы". ВИДЕО

Умеров надеется, что его инициативу по выдвижению Меджлиса на соискание Нобелевской премии мира поддержат не только украинские, но и европейские политики.

"Мы надеемся, что ваши коллеги в Европе и США поддержат эту инициативу. Воспринимаем этот призыв не только как награду, каковой Меджлис бесспорно достоин, но и как инструмент продолжения борьбы за освобождение Крыма и восстановления территориальной целостности Украины", - написал Умеров.

Смотрите также: Оккупанты вручили Умерову "обвинительное заключение". ВИДЕО

Напомним, в мае 2016 г. ФСБ РФ предъявила Умерову обвинения по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на "нарушение территориальной целостности РФ". В декабре Россия включила Умерова в список террористов, он намерен оспорить это решение.
← Назад в рубрику