Цензор.НЕТ

30.03.17 09:07

Организаторы Евровидения опровергли информацию о санкциях в отношении Украины из-за запрета на въезд российской певице Самойловой (обновлено)

Швейцарский таблоид Blick со ссылкой на главу Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре сообщил, что Украине, которая запретила въезд российской певице, грозят санкции. СМИ обратилась с запросом о пояснении к Европейскому вещательному союзу. В итоге, организаторы "Евровидения" опровергли информацию о санкциях в отношении Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.COM.

На сайте швейцарской газеты Blick вечером во вторник, 28 марта, опубликовали статью, из которой следует, что организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" готовы ввести санкции в отношении Киева. Авторы статьи ссылаются на генеральную директора Европейского вещательного союза (ЕВU), который владеет правами на конкурс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия решила не ехать на Евровидение еще до запрета Самойловой въезжать в Украину, - глава оргкомитета Фрайлинг

Ингрид Дельтенре раскритиковала решение Киева запретить въезд российской участнице конкурса Юлии Самойловой.

"Поведение Украины абсолютно неприемлемо, - цитирует ее швейцарское издание. - Я глубоко скорблю из-за того, что "Евровидение" используют для политических игр. "Евровидение" должно дарить радость и объединять миллионы людей, а не настраивать их друг против друга". И в дальнейшем, используя уже косвенную речь, издание утверждало, что, если ситуация не изменится в ближайшие недели, то к Украине применят санкции вплоть до временного отстранения от конкурса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Самойловой разрешили принять участие в "Евровидении" (обновлено)

В ЕВU журналистам в среду подтвердили приведенную прямую речь Ингрид Дельтенре, однако отметили, что не могут отвечать за другие выводы газеты, в том числе за информацию о том, что ЕВU якобы уже рассматривает возможность санкций в отношении Украины.

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника "Евровидения" смогли выступить на конкурсе этого года", - сообщили в Европейском вещательном союзе. Вместе с тем, если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут рассмотреть "определенные меры" в отношении нарушителя, заявили в организации.

Читайте также: В СБУ не намерены пересматривать решение о запрете въезда Самойловой в Украину

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017.

Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

После этого Европейский вещательный союз заявил: "Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы обеспечить выступление всех артистов на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае".
← Назад в рубрику