Цензор.НЕТ

30.03.17 00:12

Тымчук об обстреле польского консульства в Луцке: "Это действительно очень мощный удар по Украине"

Обстрел Генерального консульства Польши в Луцке является мощным ударом по Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал парламентарий от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в эфире "112 Украина".

"На самом деле это действительно очень мощный удар по Украине. Мы просто привыкли, что у нас на фоне российской агрессии постоянно что-то взрывается, кто-то кого-то обстреливает. Но тут нужно понимать, что данный теракт вообще выпадает из всего, что можно было в плане международного сотрудничества или отношения с другими странами вспомнить до этого. Нападение на территорию консульства, как и посольства, - это фактически нападение на территорию страны. Я не знаю, как мы будем эту ситуацию во внешнеполитическом плане "гасить", - сказал он.

По его мнению, если это целенаправленный внешний сценарий, то здесь должны работать во взаимодействии все, включая Службу внешний разведки, Главное управление разведки Минобороны, контрразведку СБУ, Нацполицию. "Это должен быть комплекс мероприятий. Я верю, что наши спецслужбы и правоохранители имеют потенциал для того, чтобы нейтрализовать эту угрозу", - заявил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстрел генконсульства Польши в Луцке и перекрытие трассы около Львова является частью спецоперации спецслужб России, - СБУ

Как сообщалось, в Луцке ночью обстреляли здание Генконсульства Польши. В результате повреждена крыша здания. В момент взрыва в помещении никого не было, этажом ниже находились охранники.
← Назад в рубрику