Цензор.НЕТ

30.03.17 10:43

"Женщина 11 дней не наведывалась к детям", - прокуратура закончила расследование против матери, бросившей малышей

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование против 22-летней матери Владиславы Трохимчук, которая бросила двоих детей в квартире на длительное время, в результате чего годовалый мальчик погиб, а двухлетнюю девочку госпитализировали в тяжелом состоянии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

По результатам расследования ее действия злоумышленницы квалифицировано как умышленное убийство малолетнего ребенка п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса. Женщине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

"Как установило следствие, женщина 11 дней не наведывалась к детям, которых оставила в закрытой квартире. При этом она полностью осознавала последствия своих действий и имела возможность предупредить наступление тяжких последствий. Вместе с тем умышленно и целенаправленно этого не сделала, что и привело к смерти одного ребенка", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В детском саду в России создали военно-патриотический клуб "со своим уставом, флагом и формой". ФОТО+ВИДЕО

При этом, ранее сообщалось, что Трохимчук оставляла детей одних в квартире на 9 дней.

Сейчас материалы уголовного производства открыто для ознакомления подозреваемой и ее защитникам. После этого обвинительный акт передадут в суд.
← Назад в рубрику