Цензор.НЕТ

30.03.17 11:29

Полиция в Краматорске задержала дознавателя из НВФ боевиков "СВД Беркут"

Сотрудники полиции Донетчины на блокпосту в Краматорске задержали дознавателя незаконного вооруженного формирования "Союз ветеранов Донбасса "Беркут".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации полиции Донецкой области.

Как отмечается, бывший милиционер, 57-летний житель Донецка, вступил в ряды боевиков в конце июля 2014 года и работал в "органах дознания".

В его обязанности входило опрашивать людей, которых задерживал так называемый патруль "СВД Беркут" на улицах Донецка. Он осуществлял проверку доставленных за административные и уголовные правонарушения граждан.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала боевика "ДНР" при попытке попасть в Украину из России. ВИДЕО

Материалы проверок, касающиеся боевиков, передавались так называемой военной полиции самопровозглашенной "ДНР", в отношении гражданских - в "прокуратуру ДНР".

Самих задержанных мужчина доставлял в различные органы для проведения следственных действий. Таким образом, за три недели он опросил около 50 человек.

По его словам, сотрудники "органов дознания" во время опросов использовали недозволенные методы и физическое насилие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пулеметчик террористов "ДНР" задержан в Донецкой области

"Такого уже давно не было, я был не согласен с этими методами работы с людьми, поэтому отказался дальше оказывать им помощь", - говорит пособник боевиков.

Денег за работу он не получил. Сейчас с ним работают следователи. Проводятся мероприятия по проверке его деятельности в рядах незаконных вооруженных формирований.


← Назад в рубрику