Цензор.НЕТ

30.03.17 12:55

Минюст начал подготовку законопроекта об изменениях в работе НАПК и новом конкурсном отборе руководства агентства

Минюст начал работу над изменениями в законодательство, регулирующее деятельность НАПК.

Министерство юстиции по поручению премьер-министра, которое было дано в ходе вчерашнего заседания правительства, начало разработку законопроекта, который обеспечит нормирование работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и даст возможность провести конкурсы на руководящие должности этого органа, сказано в сообщении Минюста, передает Цензор.НЕТ.

"Предложения по законодательным изменениям будут представлены в ближайшее время и обсуждены с гражданским обществом", - сказано в сообщении.

Министерство юстиции отмечает, что разработанные изменения должны обеспечить полную перезагрузку НАПК и скорейшее проведение конкурсного отбора руководства агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Единственным вариантом "перезагрузки" НАПК является отставка Корчак, - член агентства Рябошапка

Также Министерство юстиции отмечает, что, несмотря на сбои и проблемы с работой реестра, все декларанты должны подать свои декларации в соответствии с законом.

"Мы не имеем права допустить дискредитации системы электронного декларирования и, соответственно, всей антикоррупционной политики государства", - резюмировали в Минюсте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раду будет внесен законопроект о переформатировании НАПК, - Петренко
← Назад в рубрику