Цензор.НЕТ

30.03.17 13:26

Порошенко и Туск осудили действия РФ и заявили о важности сохранения санкций против страны-агрессора. ФОТО

Президент Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск обсудили последние события на Донбассе и осудили действия России, направленные на нарушение Минских договоренностей и подрыв мирного процесса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам его встречи с Туском в ходе саммита Европейской народной партии на Мальте.

Сообщается, что Президент Украины Петр Порошенко встретился с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском во время рабочего визита на Мальту. Глава государства поздравил Дональда Туска с переизбранием на пост президента Европейского Совета и выразил уверенность, что он и в дальнейшем будет активно поддерживать Украину.

Порошенко и Туск осудили действия РФ и заявили о важности сохранения санкций против страны-агрессора 01

Лидеры обсудили последние события на Донбассе и осудили действия России, направленные на нарушение Минских договоренностей и подрыв мирного процесса. Собеседники подтвердили важность сохранения санкций Европейского Союза против России до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим ЕС для Грузии - сигнал для своевременного принятия аналогичного решения по Украине, - Туск

Президенты выразили надежду на скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также введение безвизового режима для граждан Украины.

Кроме того, Порошенко и Туск обсудили подготовку к следующему Саммиту Украина-ЕС.

В свою очередь, Туск поддержал курс украинских реформ и высказался за дальнейшее сближение Украины с Европейским союзом.


Напомним, Петр Порошенко находится с рабочим визитом на Мальте. Программой визита запланировано выступление Главы государства на Конгрессе Европейской народной партии на тему "Будущее Европы", участие в расширенном саммите ЕНП, а также встречи с лидерами ряда государств-членов Евросоюза.
← Назад в рубрику