Цензор.НЕТ

30.03.17 16:33

Гройсман о транше от МВФ: "Эта поддержка сегодня необходима для Украины"

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает, что в ближайшее время может быть транш от Международного валютного фонда, но собирается сосредоточиться на восстановлении экономики.

Об этом он сказал журналистам во время рабочей поездки в Житомирскую область, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У меня ожидания в том, что состоится заседание борда (совета директоров. - Ред.) МВФ. Понятно, что эта поддержка для Украины необходима сегодня, потому что она формирует наши валютные резервы и абсолютно позитивно повлияет на экономику", - сказал Гройсман.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": МВФ требует монетизировать субсидии, чтобы расчеты шли в денежной форме, - Рева. ВИДЕО

Он напомнил о том, что только вчера завершил переговоры с руководством МВФ и уже сегодня было заявлено о том, что они проведут заседание.

"Это хорошая новость для Украины и мы будем продолжать сотрудничество, но самое главное хотел бы, чтобы было понятно, что нам нужно восстанавливать украинскую экономику", - сказал Премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ 3 апреля рассмотрит вопрос предоставления Украине транша в $1 млрд, - постпред фонда Ваше

Он объяснил, что резко негативно реагирует на всякого рода блокады, потому что много людей прилагают усилия для того, чтобы в Украине были нормальные условия развития промышленности и экономики. Но обязательно находятся те, кто пытается этому мешать, или по крайней мере затягивать реформы во времени, отметил Гройсман.
← Назад в рубрику