Цензор.НЕТ

30.03.17 17:17

Много разочарований существует, но другого способа мирного урегулирования конфликта на Донбассе я не вижу, - Столтенберг о "минских соглашениях"

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг не видит альтернативного способа мирного урегулирования конфликта на Донбассе, кроме реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания Совета "Россия - НАТО" в Брюсселе (Бельгия), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: На переговорах в Минске договорились об очередном перемирии с 1 апреля в связи с пасхальными праздниками, - Олифер

"Да, на бумаге этот документ ("минские договоренности") есть, но на практике он не работает. И для меня это не аргумент против того, что вообще не нужно прекращение огня. Это аргумент, чтобы делать все от нас зависящее, чтобы соглашение о прекращении огня соблюдалось", - сказал генсек НАТО.

Этого, по его словам, можно достигнуть за счет полного доступа международным наблюдателям ко всем территориям в зоне конфликта, а также отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон обсудит с союзниками по НАТО ситуацию в Украине и выполнение Минских соглашений, - Госдепартамент США

"Много разочарований существует, но другого способа мирного урегулирования конфликта в Украине я не вижу, пока не будут полностью реализованы "минские соглашения". Вы правы, не работает соглашение о прекращении огня, поэтому мы поддерживаем все усилия направленные на то, чтобы это соглашение соблюдалось и чтобы у наблюдателей был полный доступ", - подчеркнул Столтенберг.
← Назад в рубрику