Цензор.НЕТ

30.03.17 18:32

Аэропорт "Харьков" начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Как сообщает пресс-служба терминала, 30 марта, в Харьков прибыл первый рейс авиакомпании Turkish Airlines сообщением Стамбул - Харьков, после которого прошла церемония презентации направления.

Аэропорт Харьков начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 01


Генеральный директор Международного аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко поприветствовал руководство Turkish Airlines и подчеркнул, что харьковский аэропорт показал в 2016 году рост пассажиропотока на 60%.

"Мы рассчитываем, что с приходом такой именитой, одной из лучших авиакомпаний в мире наш рост в дальнейшем будет увеличиваться. Я желаю успехов новому рейсу", - сказал Васильченко.

В свою очередь представитель руководства Turkish Airlines Ахмет Олмуштур отметил, что Харьков - это "шестая точка в Украине", откуда выполняет компания рейсы. До 30 мая будет выполняться 4 рейса в неделю, а с 30 мая - 7 рейсов в неделю. По его словам, продажа билетов на рейс в Харьков осуществляется около 3 месяцев, но уже забронировано 8 тысяч билетов - показатель, превышающий средний.

Первый заместитель руководителя Харьковской ОДА Марк Беккер добавил, что для области открытие рейса - "большое событие", которое будет способствовать оживлению отношений между Харьковщиной и Турцией. "Я глубоко убежден в том, что эти рейсы не только будут способствовать увеличению грузопассажирских перевозок между Харьковом и Турцией, а также другими странами, но и будет способствовать укреплению дружеских взаимоотношений между Украиной и Турцией", - сказал Беккер.

Международный аэропорт "Харьков" был реконструирован в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Размер новой взлетно-посадочной полосы 2500 х 45 м. Реконструкция аэропорта осуществлена в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций бизнесмена Александра Ярославского в проект составила 107,2 млн. дол. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из государственного бюджета Украины на реконструкцию аэродромного комплекса, - 191,3 млн. дол.
← Назад в рубрику