Цензор.НЕТ

30.03.17 19:31

"Это рутинная работа, она не делается за один день", - Матиос о расследовании взрывов на арсенале в Балаклее

Расследование обстоятельств взрывов на военных складах в Балаклее Харьковской области требует времени для проведения экспертизы.

Об этом в эфире "112 Украина" сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ.

"Для того, чтобы предоставить необходимые материалы, экспертизы, нужно время их собрать и установить. Это же огромный массив территории, где происходила хаотичная детонация боеприпасов. Надо отобрать образцы, нужно установить место первой детонации, установить алгоритм, предпосылки. Много вещей.

Затем эксперты садятся, которые имеют абсолютное знание в этом и должны дать заключение: причина детонации такая-то, обстановка,которая была перед этим, свидетельствовала о том-то, учесть субъективные показания отдельных свидетелей и прийти к выводу", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После пожара на складе в Балаклее уцелели немногим более 30% боеприпасов, причем остались достаточно дефицитные для нас, - Полторак

После этого, по словам Матиоса, следователь будет принимать решение, имеются ли признаки преступления в действиях тех или иных лиц, или нет.

"Это рутинная работа, она не делается за один день", - отметил Матиос, сравнив расследование взрывов в Балаклее с аналогичным случаем в Сватово Луганской области несколько лет назад. "Дело по Сватово расследовалось, почти год экспертиза проводилась", - сказал он.

Смотрите также: Ночью в Балаклее зафиксированы две детонации боеприпасов. Работы продолжаются, - Минобороны. ФОТО


Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
← Назад в рубрику