Цензор.НЕТ

30.03.17 19:40

Мы договорились об активизации процессов в Минском формате, - Порошенко о переговорах с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что во время встреч в рамках саммита Европейской народной партии (ЕНП) стороны заверили в скорейшем решении вопросов внедрения безвизового режима с Евросоюзом для украинцев, ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и предоставления макрофинансовой помощи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Много разочарований существует, но другого способа мирного урегулирования конфликта на Донбассе я не вижу, - Столтенберг о "минских соглашениях"

Глава государства отметил, что вопрос Украины является одним из важнейших вопросов для Европы и свидетельством этого являются выступления многих лидеров. В частности, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель привлекла внимание всей партии к важности Украины для Европы.

Порошенко подчеркнул, что во время встреч в рамках саммита ЕНП обсуждались три ключевых для Украины вопроса: рассмотрение в Европарламенте вопроса о введении безвизового режима для украинцев, завершение вопроса о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и предоставление Украине макрофинансовой помощи. Он отметил, что все собеседники заверили в том, что эти вопросы будут решены в ближайшее время.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон обсудит с союзниками по НАТО ситуацию в Украине и выполнение Минских соглашений, - Госдепартамент США
← Назад в рубрику