Цензор.НЕТ

30.03.17 20:46

Торговке наркотиками, на взятке от которой погорел судья Чаус, суд вынес более суровый приговор

Апелляционный суд Киева признал слишком мягким приговор судьи Чауса в деле Светланы Сасевич, осужденной за торговлю димедролом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений.

В августе 2016 года судья Днепровского суда Николай Чаус признал виновной 74-летнюю Светлану Сасевич в незаконном приобретении, хранении и сбыте сильнодействующих и наркотических веществ.

Согласно приговору Чауса, женщина была осуждена на 5 лет лишения свободы, без конфискации. В то же время Часу освободил ее от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

Также читайте: Процедура экстрадиции в Украину судьи Чауса начата, - антикоррупционной прокурор Молдовы Морарь

Но Апелляционный суд Киева 14 февраля признал, что наказание с испытательным сроком в 1 год является слишком мягким. Суд отметил, что Сасевич систематически совершала преступления, связанные с оборотом наркотиков. Поэтому суд изменил приговор, увеличив испытательный строк до 3 лет.

Как известно, именно по этому делу судья Чаус получил 150 тыс. долларов взятки. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чауса задержали с поличным поскольку дочь Сасевич пожаловалась в правоохранительные органы на вымогательство судьи.

По последним данным, судья Чаус находится Молдове, где он был арестован, после того как сдался местной полиции. По информации прокуратуры Молдовы, процедура экстрадиции Чауса уже началась.
← Назад в рубрику