Цензор.НЕТ

30.03.17 21:45

В производстве военной техники Украина полностью независима от Российской Федерации, - Гройсман

На сегодняшний день украинские государственные предприятия способны самостоятельно изготовлять компоненты, необходимые для производства оборонной продукции.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 30 марта во время брифинга в Житомире, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Увеличение финансирования таких предприятий, как "Житомирский бронетанковый завод", бесспорно, будет. Здесь возобновляют технику. Для строительства же нового оборудования необходимы техническая модернизация, новое оборудование и внедрение новых технологических решений. В принципе, Украина к этому готова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 78% комплектующих для военной техники и оружия производится в Украине, - "Укроборонпром"

От резиновых изделий, используемых для производства техники или ее возобновления, ко всем работам с металлами, вооружением - мы все это полностью освоили. Мы независимы сегодня, в том числе, и от Российской Федерации, что есть очень хорошо. Мы самостоятельно можем изготовлять сегодня много компонентов, которые необходимы для производства оборонной продукции", - отметил глава правительства.

Читайте: Гройсман о возможной смене Кабмина: "Это кто-то выдает желаемое за действительное. Я делаю свою работу"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 30 марта находился с рабочей поездкой в Житомирской области. Гройсман проверил выполнение ремонтных работ на участке трассы Р-18, а также посетил государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод".
← Назад в рубрику