Цензор.НЕТ

31.03.17 00:00

Панама отказала Каськиву в статусе политического беженца, - замгенпрокурора Енин

Экс-руководителю Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен Януковича Владиславу Каськиву отказали в статусе политического беженца в Панаме.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ.

"Власти Панамы отказали Каськиву в статусе политического беженца. Это еще не финал, но значительный шаг вперед", - написал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каськив заплатил 600 тысяч долларов залога и вышел на свободу, - ГПУ

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.

Позже, замгенпрокурора Енин сообщал, что задержанному в Панаме Каськиву назначен $600 тыс. залога, которые тот внес и вышел на свободу.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.

Также читайте: Каськив нам нужен и как символ правосудия, и как ценный источник. Я тоже ему предложу сделку со следствием, - Луценко
← Назад в рубрику