Цензор.НЕТ

31.03.17 00:21

Обыск в НБУ связан с деятельностью Платинум банка и других банков, - Холодницкий

Проводимый накануне обыск в НБУ связан с Платинум банк и другими банками.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Зеркало недели, об этом сообщил руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Следователи подозревают, что ликвидность финансовых учреждений искусственно завышалась, а риски сознательно игнорировались, поскольку такие решения были мотивированы личными корыстными интересами сотрудников НБУ и руководства банка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обыски в Нацбанке касаются его руководства, - Сытник

Обыск НБУ продолжался до поздней ночи, детективы забрали необходимые документы и сейчас изучают их, заявил антикоррупционный прокурор.

"Это связано с злоупотреблениями в том числе и по деятельности Платинум-банка, поскольку следствие проверяет версию о преднамеренном завышении ликвидности и занижение экономических и финансовых рисков в тех или иных финучреждений, в том числе и Платинум-банка", - рассказал Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк предоставляет НАБУ и САП всю запрашиваемую информацию в рамках обыска, - пресс-служба

Ранее руководитель НАБУ Артем Сытник подтвердил, что дело касается руководства Нацбанка, которое, по мнению следствия, злоупотребляли своим служебным положением, сговорилось с руководством коммерческих учреждений, действовало в их интересах, что повлекло тяжкие последствия для государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ проводит обыски в Нацбанке, - Антикоррупционная прокуратура


← Назад в рубрику