Цензор.НЕТ

31.03.17 08:44

В ближайшие часы планируется начать ремонт линий электропередач в Авдеевке, но обстрелы со стороны боевиков не прекращаются, - Жебривский

Авдеевка продолжает страдать от вражеских обстрелов, пропадает электроэнергия, вода и множество других вещей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Город продолжает страдать от вражеских обстрелов, и фактически, как не раз в неделю, то раз в две недели пропадает электроэнергия, вода и много других вещей. На 7:30 сегодня Авдеевка без электроэнергии", - заявил Жебривский.

"Я очень надеюсь, что сегодня мы включим (электроэнергию, - ред.). Вода до второго этажа поступает самотеком. Если будет задержка с поставками электроэнергии, то придется еще подключать генератор, чтобы можно было качнуть воду и поставить людям воду раз в сутки", - отметил глава ВГА.

Относительно ситуации с теплоснабжением в Авдеевке Павел Жебривский сказал: "Тепло мы пока не отключили. Сегодня у нас было 6 градусов утром. Тепло есть благодаря Авдеевскому коксохиму".

Также Павел Жебривский сообщил, что в ближайшие два часа планируется начать ремонт линий электропередач: "Сегодня, в принципе, согласован режим тишины. Думаю, в ближайшие два часа наши ремонтники выйдут. Это не долго (ремонт. - Ред.), самое главное, чтобы был режим тишины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики в зоне АТО бьют из 122-мм артиллерии, минометов, танка и БМП, горячее всего в Луганском. За сутки - 69 обстрелов, - штаб

Также глава ВГА отметил, что, несмотря на согласование режима тишины, обстрелы со стороны боевиков продолжаются.

Относительно работы по восстановлению жилых домов Павел Жебривский отметил:

"Мы восстанавливаем жилье, и 16 домов, я думаю, где-то до 15 мая мы восстановим и сдадим в эксплуатацию".

Также Павел Жебривский добавил, что с начала года на территории Донецкой области в результате активных боевых действий погиб 21 мирный житель.

Напомним, 29 марта в 19.00 в результате боевых действий была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Остановлена подача воды на города: Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую и близлежащие поселки.

← Назад в рубрику