Цензор.НЕТ

31.03.17 09:25

ГПУ проводит обыски в Антимонопольном комитете, - госуполномоченный в АМКУ Панаиотиди

Причины обысков неизвестны, но возможно это связано с масштабными обысками о которых сообщил Генпрокурор Луценко по делу о выводе за границу средств монополистом на рынке дистрибьюции табачных изделий ООО Мегаполис Украина (теперь - Тедис Украина).

Сотрудники Генеральной прокуратуры пришли с обыском в Антимонопольный комитет Украины в Киеве. Эту информацию LB.ua подтвердила государственный уполномоченный в АМКУ Светлана Панаиотиди, передает Цензор.НЕТ.

"Да. Сотрудники Генпрокуратуры здесь", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разоблачена схема по незаконному выводу миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма: сейчас 1000 правоохранителей проводят обыски, - Луценко

Подробности и причины обыска обещают сообщить позже.

"Генеральная прокуратура с 7.30. Или открывайте или ломаем двери. Обыск в АМКУ. Никого в здание не пускают. Маски. Оружие. Ньюсмейкеры сегодня мы", - написала она в Фейсбуке.

Отметим, 30 марта с утра Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ разоблачила схему по особо крупному уклонению от уплаты налогов и незаконному выводу миллиардов гривен за границу: сейчас 1000 правоохранителей проводят обыски. "Досудебным расследованием установлено, что с 2012 г. до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина (теперь - Тедис Украина) является в том числе гражданин РФ Кесаев, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР" - "ЛНР". Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм - транзитеров за 2015-17 гг. выведены 2 500 000 000 грн", - рассказал Луценко
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику