Цензор.НЕТ

31.03.17 11:14

Командование ВС РФ в оккупированном Крыму проводит "зачистки" бывших украинских военнослужащих, - ГУР

Командование ВС РФ в Крыму активизировало меры по принуждению к увольнения с военной службы бывших украинских военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

"В течение 2017 года запланирована переаттестация всего личного состава воинских частей, дислоцирующихся на аннексированной территории АР Крым. В результате переаттестации на должности будут назначаться только военнослужащие, прошедшие дополнительную подготовку на курсах в военных учебных заведениях ВС РФ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что большинство бывших украинских военнослужащих к переподготовке не допускались, вследствие чего не смогут находиться на занимаемых должностях, и потому подлежат перемещению на более низкие должности, или увольнению. При этом, уволенным военнослужащим трудоустроиться на территории Крыма практически невозможно в связи с отсутствием рабочих мест.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ пытается вербовать 90% пересекающих админграницу с оккупированным Крымом. Действуют чисто как Гитлер во время Второй мировой, - Ислямов

"Российские бизнес-структуры в Крыму, как правило, отказывают в трудоустройстве бывшим военнослужащим ВС Украины, скрыто или открыто называя их "предателями"", - добавили в пресс-службе ГУР Минобороны.

Напомним, в пятницу, 24 марта, в оккупированном Крыму завершилось командно-штабное учение с тремя соединениями Воздушно-десантных войск России, которое проводилось на полигоне Опук под руководством командующего ВДВ РФ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

В Министерстве обороны России заявили, что учения проводятся "в соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск". В учениях участвуют более 2,5 тысяч российских десантников, задействовано около 600 единиц боевой техники.

В Генштабе Украины назвали незаконными российские военные учения в Крыму.
← Назад в рубрику