Цензор.НЕТ

31.03.17 14:41

Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию. ФОТОрепортаж

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками и областной прокуратурой выявили и пресекли работу схемы по незаконному перемещению товаров народного потребления через государственную границу на территорию Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что работу схемы организовали гражданин РФ совместно с жителем Харькова.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На словацкой границе из автомобиля изъяты 1789 пачек сигарет и 30 кг янтаря. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Клиентами злоумышленников были преимущественно владельцы Интернет-магазинов и граждане РФ. Они заказывали товары, которые со всей Украины направлялись почтовыми перевозками в Харьков, где в арендованных гаражных помещениях фасовались, маркировались и упаковывались. После этого заказы передавались лицам, которые дроблеными партиями перевозили их через государственную границу. Деньги за заказ и оплату услуг организаторы получали через переводы на банковские карты.

Такая схема незаконного провоза товаров через границу позволила злоумышленникам уклониться от уплаты 5,6 миллиона гривен налогов.

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято почти 24 тысячи гривен наличными, оборудование, автомобиль и товары стоимостью около 1,1 миллиона гривен, а также черновые записи и банковские карты.

Кроме того, на одном из таможенных постов были задержаны курьеры, которые пытались незаконно провезти на территорию РФ женскую одежду на сумму 270 тысяч гривен. Кроме того, в автомобиле курьеров было обнаружено 832 тысячи российских рублей и почти 14 тысяч гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Хмельницком раскрыли схему незаконного ввоза и продажи зарубежного алкоголя. ФОТОрепортаж


Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 01Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 02Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 03Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 04Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 05Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 06Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 07Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 08Налоговики на Харьковщине ликвидировали схему незаконной перевозки товаров в Россию 09

В настоящее время все обнаруженные товары и денежные средства изъяты. Следственные действия продолжаются.
← Назад в рубрику