Цензор.НЕТ

31.03.17 14:43

"Бурноактивные" и "намаханные законодатели": Ирина Геращенко резко раскритиковала инициативу о запрете абортов по желанию женщины

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выступает против инициативы депутата от БПП Дмитрия Голубова, предложившего Раде запретить аборты по желанию женщин.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Согласно статистике, больше всего абортов делают малоимущие замужние сельские женщины, которые еще часто страдают от домашнего насилия и пьянства своих мужей, от недоступности современных контрацептивов. Вот о чем стоит знать и думать некоторым "законодателям", которые фонтанируют безумными законотворческими инициативами. А от фракции БПП жду официальной реакции на законодательную инициативу ее депутата о запрете абортов", - написала она.

Геращенко подчеркнула, что нежелательная беременность - это и ответственность партнера: "Может, в этом направлении пусть некоторые "законодатели" бурноактивные пофантазируют и что-то придумают".

"А если серьезно, то я занимаю в этом деликатном вопросе следующую позицию. Беременность должна быть желанной, отказ от аборта должен быть сознательным, по убеждениям, а не по принуждению или запрету, потому что законодательный запрет увеличит количество подпольных абортов и приведет к значительному росту смертности и заболеваемости, увечьям женщин, сиротству. При этом партнеры, в том числе некоторые намаханные законодатели, которые строчат такие "законопроекты" и собираются за них голосовать, отнюдь не пострадают и не откажутся от своего образа жизни, часто далеко не праведной", - написала первый вице-спикер ВР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раде предлагают запретить аборты по желанию женщины

Она отметила, что власти и государству стоит серьезно заниматься просветительскими программами по планированию беременности, контрацептивами, которые должны быть доступны для женщины и мужчины: "В конце концов все должны ответственно относиться и к своему здоровью, и к здоровью своих будущих детей. Будет больше толку, чем от запретов".

"Я против абортов, но это должен быть выбор и осознанное решение женщины. Я очень люблю детей и знаю сотни случаев, когда женщину от тяжелого шага остановили чьи-то важные слова поддержки. И знаю еще больше случаев, когда женщину никто не остановил, наоборот подталкивали и принуждали к прерыванию беременности, в том числе партнеры, и это осталось тяжелой психологической травмой на всю жизнь. Я за ответственность партнера. Я категорически против запрета абортов. Я за соответствующее просвещение и воспитание, за осознанную беременность, желаемую для женщины. Я против ханжества и запретов, которые могут иметь страшные последствия для здоровья тысяч женщин. И почему всегда такие "инициативы" идут от мужчин-депутатов? Как к этому относятся их партнерши, интересно", - резюмировала Геращенко.
← Назад в рубрику