Цензор.НЕТ

31.03.17 14:51

Я персона нон грата в России, Беларуси, Казахстане, - глава Луганской ВГА Гарбуз

Губернатор Луганской области Юрий Гарбуз является персоной нон грата в России, Беларуси и Казахстане. Он заявил о намерении не допустить путинского сценария в области.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ он сказал.

Читайте также: Боевики блокируют открытие новых КПВВ на Луганщине, - Гарбуз

"Лично для Путина я - враг, персона нон грата. Невъездной ни в Россию, ни в Беларусь, ни в Казахстан. Я, когда еще был депутатом, понял: тут ми не змінимо країну. И понял, что нужно возвращаться домой. Либо просто уйти в никуда, либо стать губернатором. Я это четко понял, когда в Верховной Раде поработал.

Поэтому, когда я пришел управлять областью, то понял, что нужна политическая идея, это раз. Нужна общественная позиция, это два. И я сделал профессиональные ассоциации: ассоциацию работников культуры, ассоциацию "освітян Луганщини", молодежи и спорта, органов местного самоуправления, промышленников. В этих ассоциациях люди выходят - и сами решают свои профильные вопросы. К примеру, члены Ассоциации работников культуры "Культурний простір Луганщини" знают, сколько и чего нужно библиотеке, дому культуры или театру. Я поломаю путинский сценарий на Луганщине".

Губернатор отметил, что депортировали его из Беларуси по неизвестной причине.

"…Я в то время работал в Верховной Раде. Россия инициировала, Беларусь и Казахстан поддержали. Я ехал к сестре в Беларусь, меня не пустили".

По информации Гарбуза, его депортировали по инициативе Путина.

"Ну, не нравлюсь я Путину... По крайней мере, так мне сказали в Беларуси. Имени не называли, сказали так: "Руководство Российской Федерации считает, что вы несете угрозу стране". И, естественно, с учетом Таможенного союза, Беларусь и Казахстан также приняли такую точку зрения… Ну, я же был народный депутат. Значит, здесь кто-то правильно донес… ", - уточнил он.

Читайте также: КИУ обнародовал рейтинг губернаторов. ИНФОГРАФИКА

Полное интервью с Юрием Гарбузом читайте здесь.
← Назад в рубрику