Цензор.НЕТ

31.03.17 16:39

Суверенитет и территориальная целостность Украины по-прежнему нарушаются агрессивными действиями России, - Столтенберг

Североатлантический альянс подтверждает солидарность с Украиной и не признает оккупацию Россией Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в начале заседания Комиссии НАТО-Украина, в котором впервые принимает участие государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы встречаемся сегодня, чтобы снова подтвердить солидарность НАТО с Украиной, когда суверенитет и территориальная целостность страны по-прежнему нарушаются агрессивными действиями России", - сказал он.

"Союзники НАТО говорят в один голос: мы не признаем и не будем признавать незаконную аннексию Крыма", - добавил Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО и Россия сохраняют отчетливые разногласия в отношении кризиса в Украине, - Столтенберг

Также генсек отметил, что союзники по Альянсу обеспокоены отсутствием прогресса в выполнении Минских соглашений. "На самом деле со времени нашей последней встречи в декабре ситуация с безопасностью ухудшилась", - заявил он.

По его словам, сегодня на заседании Комиссии НАТО-Украина будет обсуждаться путь продвижения вперед, а также будет оценен прогресс Украины в осуществлении реформ. "И мы снова заявим о политической и практической поддержке Украины", - сказал генсек НАТО.
← Назад в рубрику