Цензор.НЕТ

31.03.17 17:12

Активизация международного сообщества ускорит деоккупацию Крыма, - Джемилев

Уполномоченный по правам крымских татар при президенте Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал условие, при котором освобождение оккупированного Крыма можно ускорить.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью Крым. Реалии.

"Если осознание той опасности, которой подвергается мир, придет к государственным деятелям всех стран в мире, то, конечно, день освобождения будет значительно ближе", - сказал Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россию надо заставить сесть за стол переговоров по обсуждению вопросов ее ухода из Крыма, - Чубаров

По его словам, то, что Крым будет возвращен, нет никакого сомнения, однако это вопрос во времени, который зависит от многих факторов.

"В первую очередь, от активизации международного сообщества. Одна из форм - это наложение жестких санкций на агрессора. Потому, что агрессия против соседней страны и захват части ее территории - это большая угроза всему миру. Если осознание той опасности, которой подвергается мир, придет к государственным деятелям всех стран в мире, то, конечно, день освобождения будет значительно ближе", - подчеркнул Джемилев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Возврат оккупированного полуострова в любом случае будет вооруженный, - комбат "Крыма" Акаев. ВИДЕО

Он добавил, что есть страны, зависимые от России энергетически.

Джемилев считает, что Россия рассчитывала, что президентские выборы в США принесут им какое-то благо, что Трамп, которого они поддерживали, будет снимать санкции.

"Этого не произошло, потому что по факту к власти пришел не Трамп, а Республиканская партия, которая традиционно поддерживала Украину. Назвать какие-то определенные сроки, наверное, никто не может, тем более что Россия - это такая непредвиденная страна. Поэтому это ( освобождение Крыма, - ред. ) может произойти сегодня вечером, может через неделю, а может Бог знает когда", - добавил Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев: "Около 20 тысяч крымских татар уже покинули Крым"
← Назад в рубрику