Цензор.НЕТ

01.04.17 09:41

Генсек ООН Гутерреш приветствует режим тишины на Донбассе

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствует объявленное трехсторонней Контактной группой соглашение по полному соблюдению режима прекращения огня, отводу тяжелых вооружений в соответствии с Минскими соглашениями к 1 апреля и разъединении сил и военной техники в Станице Луганской к 6 апреля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, Гутерреш также призвал воюющие стороны "полностью следовать взятым на себя обязательствам".

Кроме того, Генсек ООН выразил обеспокоенность положением мирных жителей Донбасса и выразил надежду, что "режим тишины" позволит добиться прогресса в урегулировании вопросов безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суверенитет и территориальная целостность Украины по-прежнему нарушаются агрессивными действиями России, - Столтенберг

Как сообщал Цензор.НЕТ, 29 марта Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины согласовала соблюдение режима тишины в Пасхальные праздники, который должен начаться с 1 апреля.

В четверг, 30 марта, министр обороны Степан Полторак заявил, что Вооруженные Силы Украины готовы выполнять Минские договоренности и соблюдать режим прекращения огня, о чем было договорено вчера в Минске. В то же время министр подчеркнул, что в случае нарушений со стороны боевиков украинские военные готовы дать отпор.
← Назад в рубрику