Цензор.НЕТ

01.04.17 09:51

Комитет по разведке Сената США отказался предоставить Флинну иммунитет в обмен на показания о связях с РФ

Комитет по разведке Сената США отклонил просьбу бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна относительно иммунитета в обмен на его показания в расследовании о российском вмешательстве в 2016 году в президентские выборы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пишет издание The Hill.

По словам журналистки телеканала NBC Кэйси Хант, в комитете заявили, что отклонили предложение Флинна "по крайней мере в этот раз"

Расследование о вмешательстве в выборы продолжается, поэтому такое решение не обязательно исключает сделку в будущем.

Председатель комитета Ричард Барр в начале недели дал понять, что Флинн будет потенциальным свидетелем в расследовании.

Напомним, Флинн, бывший сотрудник разведки, был уволен в феврале после того, как признался, что он без ведома вице-президента США Майка Пенса имел разговор с послом России Сергеем Кисляком.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В конгресс США внесли законопроект о новых санкциях в отношении России из-за киберугроз

Комитет по разведке Сената сделал запросы на 20 людей, которые будут опрошены в связи с расследованием, и пять из этих опросов уже запланированы, сказал Барр. Остальные 15 опросов будут "вероятно" запланированы в течение ближайших 10 дней. По словам Барра, среди тех, кого планируют опросить - зять президента США Дональда Трампа и его старший советник Джаред Кушнер.

"Комитет будет планировать свое интервью с Кушнером только тогда, когда мы будем точно знать объемы того, что нужно спрашивать", - сказал Барр, добавив, что предоставление одного убедительного объяснения отклонит предложение Флинна.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-советник Трампа Флинн готов рассказать ФБР о связях с РФ в обмен на иммунитет

Издание отмечает, что предложение иммунитета в обмен на показания является общим для всех свидетелей.

Конгресс может предоставить такую защиту, но законодатели, как правило, делают это только после консультаций с Министерством юстиции, чтобы избежать нарушений федерального расследования. Министерство юстиции может отложить соглашение относительно иммунитета, но не может заблокировать ее полностью.


← Назад в рубрику