Цензор.НЕТ

01.04.17 10:27

В Балаклее продолжаются работы по восстановлению газоснабжения

В Балаклее Харьковской области продолжаются работы по восстановлению газоснабжения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"Пиротехническими расчетами ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов территорию г. Балаклея и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации. Продолжается обследование территории прилегающей к г. Балаклея в радиусе 10 км и разминирование сельскохозяйственных угодий", - сказано в сообщении.

По информации ГСЧС, в настоящее время восстановлено электроснабжение г. Балаклея и близлежащих населенных пунктах. Работы по восстановлению газоснабжения в городе продолжаются. ГСЧС развернут пункт обогрева, в который обратились 1 тыс. 61 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ряд стран НАТО помогут Украине ликвидировать последствия ЧП на артскладах в Балаклее, - Столтенберг

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 996 чел. и 134 ед. тех., в том числе от ГСЧС 211 чел. и 66 ед. тех., 20 пиротехнических расчетов (100 чел. и 36 ед. тех.).

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.
← Назад в рубрику